il Saltimbocca è il frutto dell’inventiva e della forza del Sig. Baldino, titolare dell’azienda, e inventore del famoso panino. Il sig. Baldino, dopo una vita passata accanto al padre fornaio per dare una svolta ai famosi sapori della Penisola Sorrentina decide di inventare un nuovo modo per gustarli.
Una formula semplice ma ricca di sapore da proporre ai propri clienti. La combinazione del fior di latte con il prosciutto crudo di Parma, farcisce un pane preparato esclusivamente per accogliere questi sapori. Il Saltimbocca unico e originale, è oggi un prodotto protetto con un marchio brevettato, simbolo ed orgoglio dell’azienda Oasi. Nel corso degli anni il saltimbocca subisce delle variazioni sul tema con altri sapori, dal dolce al salato.
E’ copiato in tutto il mondo, lo si trova nei supermercati e nelle pizzerie, ma questo particolare panino è protetto da un marchio brevettato e registrato dall’azeinda OASI. Nel 1975 il sig. Baldino infatti ebbe l’idea di unire l’arte della panificazione di tradizione familiare, con ingredienti di eccellenza come il Fior di Latte della Penisola Sorrentina e il Prosciutto di Parma. La differenza si nota subito appena si assaggia il primo morso di un saltimbocca originale, che viene prodotto solo ed esclusivamente all’Oasi del Saltimbocca a Vico Equense.
Nella penisola sorrentina viene prodotto un fior di latte profumato, realizzato con latte fresco con un processo che va dalle 8 alle 12 ore anziché le 3-4 ore tradizionali. Questo processo consente di ottenere un fior di latte eccellente, più umido e meno gommoso.
No Reviews