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Rosso Carne ricette della tradizione a San Giorgio a Cremano

Via Giacomo Brodolini, 1, San Giorgio a Cremano, NA, Italia
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Rosso Carne a San Giorgio a Cremano con Carmine Provvisero diventa promotore dei sapori della tradizione napoletana

Rosso Carne una trattoria genuina che promuove i sapori della cucina tradizionale napoletana.  Carmine, cuoco e proprietario di Rosso Carne, ripercorre le ricette di una cucina genuina e di gusto. Carmine si definisce cuoco in quanto le basi della sua cucina le ha apprese dalla mamma e dalla nonna. Nella sua trattoria si possono gustare i famosi gnocchi alla sorrentina piuttosto che alcuni contorni tipici come i friarielli cucinati con abbondante peperoncino.

La ricetta degli gnocchi alla sorrentina spiegata direttamente da Carmine.

Gli Gnocchi alla sorrentina, sono un primo piatto tipico della cucina campana. Gnocchi di patate fatti in casa, salsa di pomodoro fresco, provola, basilico e parmigiano. Una ricetta semplice ma che regala un sapore intenso da gustare magari direttamente nel loro pignatello, un tipico tegame di coccio.

Per preparare gli gnocchi alla sorrentina per come si mangiano da Rosso Carne preparate gli gnocchi di patate e lasciateli riposare per circa 30 minuti all’aria.
Nel frattempo versate la salsa di pomodoro in un tegame ampio, aggiungete basilico fresco e 3 cucchiai di olio. Fate cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto per circa 20 minuti. Alla fine salate. La salsa di pomodoro che si ottiene sarà densa e corposa e allo stesso tempo delicata e profumata.

Cuocete gli gnocchi di patate in abbondate acqua e sale grosso per circa 2 minuti. E’ indicativo che lo gnocco è pronto per essere scolato quando sale a galla.

Con un mestolo forato scolateli e trasferiteli in una pentola capiente preparata con una base di salsa di pomodoro. Girate delicatamente gli gnocchi, aggiungendo la provola, il formaggio grattugiato e il basilico. Poi mantecate tutto insieme sul fuoco per tre minuti.

Trasferite gli gnocchi alla sorrentina in un tegame di coccio. Aggiungete ancora salsa, parmigiano, basilico, e provola, girate delicatamente e completate con un ultimo strato di salsa, provola e basilico,

Trasferire gli gnocchi nel tegame e infornate a 200° gia ben caldo con grill azionato per circa 5 -8 minuti.

 

3 Reviews
  • "Il top della cucina "

    Ottimo tutto il posto fantastico lo consiglio a tutti

  • "Fantastico "

    Posto fantastico proprietari il numeri 1 vi fanno sentire come a casa ci torneremo

  • "Ottimo"

    Posto fantastico,ottima cucina e personale eccezionale.

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